Уличный фотограф Джоэл Мейеровиц в свое время совершил революцию в мире фото – в то время, как все использовали черно-белую пленку, он начал снимать в цвете. Книга-альбом Where I Find Myself – отличное тому свидетельство. В ней опубликованы все работы Мейеровица.

Джоэл Мейеровиц родился и вырос в Нью-Йорке, на данный момент ему 80 лет. В 60-х он обучался у лучших фотографов того времени, а вскоре и сам стал уличным фотографом. Опять-таки, уже тогда Джоэл носил две камеры – в одной была черно-белая пленка, в другой – цветная.

«Цвет всегда является частью опыта. Трава зеленая, а не серая. Плоть цветная, а не серая. Черно-белая фотография – очень ограниченный опыт», – говорит Мейеровиц.

В 2001-м он стал единственным фотографом, допущенным к съемке последствий теракта 11 сентября. Материалы легли в основу книги Aftermath: World Trade Center Archive.

Мейеровиц снимал не только Нью-Йорк. Он создавал образы многих городов, делал портреты их жителей и улиц. И все это можно увидеть в фотокниге Where I Find Myself.

Книгу можно приобрести на amazon за $65.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here